Два члена КСИР погибли в столкновении с курдской группировкой на западе Ирана

Два члена КСИР погибли в столкновении с курдской группировкой на западе Ирана

Корпус Стражей Исламской революции Ирана (КСИР) сообщает, что два члена одного из его подразделений были убиты в среду вечером в результате нападения в западном иранском районе Хавраман.

Глава Командного центра КСИР Хамза Сайид аш-Шухада, отвечающий за некоторые курдские районы Ирана, заявил, что  «вечером в среду близ деревни Бельбар в районе Хавраман Сарвабада член мобилизационных сил сопротивления [Басидж] вместе с сотрудником муниципалитета …были атакованы агентами террористической  группировки. Оба мужчины были убиты, а еще один человек был ранен,  оба мужчины были басиджами или членами военизированных формирований, связанных с КСИР».

Курдские источники утверждают, что басиджи были убиты в столкновении между КСИР и членами курдской вооруженной оппозиционной группировки.

Но до сих пор ни одна курдская группировка не взяла на себя ответственность за это нападение.

КСИР занял все более наступательную позицию по отношению к курдским партизанским группировкам, разместив тысячи дополнительных войск, чтобы перекрыть свою  западную границу с Ираком, и выкопав тысячи километров новых траншей на вершинах горных вершин, возвышающихся над курдскими районами.
В последнее время активизировались нападения на иранские силы безопасности. Группа партизан устроила засаду на старшего командира КСИР в западном Иране 5 мая, убив его и двух его охранников. Дерзкое нападение было совершено средь бела дня в Дивандаре, в самом сердце провинции Курдистан – одного из наиболее сильно милитаризованных районов страны.

В последнее время КСИР бомбит базы  курдских оппозиционных группировок, базирующихся в Иракском Курдистане.

Через несколько дней после того, как КСИР нанесла авиаудары по целям в районе Хаджи-Омаран Курдистанского региона, граничащего с Ираном, в конце прошлого месяца бригадный генерал Мохаммад Пакпур, главнокомандующий Сухопутными войсками Ирана, объявил о начале военных учений в иранской провинции Курдистан.

Об авторе

Похожие записи