Главы МИД Ирака и Франции обсудили вопросы безопасности и военных отношений

Главы МИД Ирака и Франции обсудили вопросы безопасности и военных отношений

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн в четверг принял своего французского коллегу Жан-Ива Ле Дриана в Багдаде, где они обсудили различные темы, включая безопасность и военные отношения между двумя странами.

Выступая перед журналистами после встречи, Хусейн отметил, что они обменялись мнениями по вопросам безопасности и военным связям между Багдадом и Парижем, а также по вопросу французских военнопленных членов террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), удерживаемых в Ираке.

В ходе встречи также обсуждались роль французских компаний в осуществлении инвестиций в Ирак, борьба с ИГ и региональная напряженность.

Французский министр, в свою очередь, подтвердил поддержку Парижа Ираку, подчеркнув при этом суверенитет этой страны.

Ле Дриан прибыл в Багдад в четверг. Ожидается, что он посетит регион Курдистана позже в тот же день, чтобы встретиться с высшими курдскими должностными лицами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи