Представитель ДПК: Иракская армия развернута в Кифри

Представитель ДПК: Иракская армия развернута в Кифри

Официальный представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) сообщил во вторник, что подразделение иракской армии было развернуто в курдском районе Кифри.

Выступая перед ИА BasNews, Сабах Мохаммед, представитель ДПК в Кифри, отметил, что армейское подразделение установило контрольно-пропускной пункт в районе Карези в Кифри, добавив, что была проведена встреча между местными должностными лицами Пешмерга и их коллегами из иракской армии.

Обе стороны намерены совместно управлять контрольно-пропускным пунктом, отметил Мохаммед, добавив, что подразделение иракской армии также построило аванпост недалеко от курдского города.

По словам официального представителя ДПК, иракская армия утверждала, что они прибыли в регион, чтобы помочь курдским силам восстановить стабильность и обезопасить этот район от террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи