Курдский политик: Турция не нападет на Сирийский Курдистан без зеленого света от США

Курдский политик: Турция не нападет на Сирийский Курдистан без зеленого света от США

Член Сирийской Курдской Демократической партии (Аль-Партии) считает, что новые атаки Турции на Сирийский Курдистан представляют собой серьезную угрозу, и Турция снова нанесет удар по курдам, если мировые державы проложат путь для Анкары.

Турция имеет много политических и экономических интересов в Сирийском Курдистане, и любая новая авантюра Анкары не является невозможной, заявил Хусейн Мосту в интервью KurdPress о возможности нового турецкого вторжения в северную Сирию:

Он продолжил, заявив, что Турция не хочет видеть курдов в Сирии и не верит ни в какие политические права для курдов.

Другая реальность заключается в том, что Турция хочет полностью захватить север Сирии, если будут выполнены все условия, сказал политик.

Мосту повторил, что угроза нового нападения Турции на Сирийский Курдистан неизбежна и Турция снова нанесет удар по курдскому региону, если мировые державы выдвинут соответствующие условия, отметив, что любое нападение Турции на Сирийский Курдистан маловероятно без зеленого света со стороны Соединенных Штатов.

Он подчеркнул: США также действуют исходя из своих интересов, и любой зеленый свет Турции для нападения на курдов должен будет соответствовать интересам обеих сторон.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи