«Стратегические проекты правительства обеспечат развитие экономики Курдистана»

«Стратегические проекты правительства обеспечат развитие экономики Курдистана»

Преподаватель Университета Салахадин д-р Первез Рахим Кадыр сказал, что проекты, реализуемые правительством Курдистана, являются большим шагом вперед с точки зрения развития экономики Курдистана.

Выступая перед ИА Basnews, д-р Рахим Кадыр сказал: «Правительство Курдистана реализует проекты, не получая от Багдада своей доли бюджета. Предпринятые шаги были очень важны для развития экономики Курдистана. В частности, проект 100-метровой автомагистрали, заложенной в Сулеймании, и создание электростанции Хабат».

«Правительство находится между двумя трудными вариантами: либо сдаться экономическому кризису, либо реализовать проекты, несмотря на кризис, и сосредоточиться на сфере услуг», — сказал курдский профессор, отметив, что «правительство основывалось на активации проектов на основе второго варианта. Правительство, возможно, не будет создавать новых проектов на этом этапе, но завершение незавершенных проектов — тоже хорошо».

«Эти шаги правительства станут важной основой для развития и роста экономики региона Курдистан. Конечно, проблема с зарплатой также является важным вопросом. Однако завершение проектов позволит оживить экономику и внесет большой вклад в рынок. Премьер-министр региона Курдистан предпринимает очень продуманные шаги в этом вопросе».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи