Комитет по коронавирусу КРП продлил запрет на поездки между провинциями и полеты

Комитет по коронавирусу КРП продлил запрет на поездки между провинциями и полеты

Комитет высокого уровня Курдистанского региона по борьбе с коронавирусом, возглавляемый премьер-министром Масруром Барзани, после совещания в понедельник принял несколько решений, направленных на сдерживание распространения этого крайне заразного заболевания в автономном регионе.

Совещание проходило в режиме видеоконференции, в нем приняли участие заместитель премьер-министра Кубад Талабани и соответствующие министры кабинета министров и руководители департаментов. Участники рассмотрели текущее состояние пандемии в регионе Курдистана, а также руководящие принципы общественного здравоохранения, изданные Региональным правительством Курдистана (КРП)

Министр здравоохранения Саман Барзинджи представил доклад о последних цифрах инфекций, смертельных исходов и выздоровевших пациентах. Он пояснил, что недавний всплеск инфекций был вызван несоблюдением мер безопасности, которые были приняты органами общественного здравоохранения, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Министры внутренних дел, транспорта и связи, а также глава департамента внешних сношений также подробно рассказали о степени соблюдения общественностью руководящих принципов правительства.

Премьер-министр Барзани подчеркнул опасность дальнейшего распространения вируса в регионе Курдистана. Он отметил, что число инфекций и смертельных случаев, к сожалению, неуклонно растет из-за несоблюдения руководящих принципов здравоохранения, а также политизации пандемии.

Премьер-министр призвал общественность соблюдать руководящие принципы, чтобы защитить себя и своих близких.

Комитет по борьбе с коронавирусом также постановил, что министерствам здравоохранения и внутренних дел следует продолжать свою работу по изданию руководящих принципов в области охраны здоровья и безопасности для борьбы с пандемией. Это включает в себя введение требования носить маски и перчатки, а также предупреждение избегать скопления людей в общественных местах, включая правительственные учреждения.

Министерства также будут следить за выполнением предыдущих решений Совета министров, включая указание привлечь нарушителей к ответственности в соответствии с законом.

Комитет также принял решение продлить запрет на поездки между городами и провинциями, а также сохранить в силе нынешнее закрытие общественных мест, поясняется в пресс-релизе.

Полеты коммерческих самолетов будут приостановлены до 22 июля, и решение о их возобновлении, будет приниматься по согласованию с федеральным правительством и в соответствии с руководящими принципами здравоохранения.

Министерству культуры и департаменту средств массовой информации и связи было поручено удвоить свои усилия по информированию общественности об опасности вируса, подчеркнув при этом необходимость соблюдения ими руководящих принципов в области здравоохранения в сотрудничестве со средствами массовой информации в регионе Курдистана.

Министерство здравоохранения КРП подтвердило 5 751 активный случай заболевания коронавирусом в регионе Курдистана с 326 смертями и 3 378 другими людьми, которые выздоровели от этой инфекции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи