Исследователь: Турция использует все возможные инструменты для подавления курдов

Исследователь: Турция использует все возможные инструменты для подавления курдов

Профессор греческого университета считает, что Турция использует все средства для подавления курдов, включая прямую войну, репрессии и предотвращение доступа курдов к природным ресурсам, чтобы подорвать их и продемонстрировать свою власть противникам.

Катя Загорито, научный сотрудник Университета Пелопоннеса в Греции, предупредила в последнем номере политического издания университета, что турецкое правительство во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом приняло решение ударить по курдам внутри и за пределами страны.

Говоря о турецких нападениях на сирийских курдов в 2018 и 2019 годах, а также о недавних нападениях на Иракский Курдистан, она заявила, что эти попытки подрывают курдский военный потенциал.

Исследователь описала действия турецкого правительства по строительству крупных плотин внутри Турции как попытку помешать иракским и сирийским курдам добраться до водных ресурсов и использовать их для подрыва экономического потенциала курдов.

Делая попытки и разрушая курдские исторические регионы, такие как затопление древнего города Хасан-Кейф, турецкое правительство планирует остановить курдское общество от завоевания власти и заставить курдов покинуть свои земли и тем самым изменить население курдских регионов в стране и сделать курдов бессильными, сказала далее профессор.

Исследователь считает, что нынешнее турецкое правительство борется со многими экономическими и политическими проблемами и решило подавить турецких курдов, чтобы помешать им заключить какой-либо союз с другими оппозиционными партиями.

Аналитик Пелопоннесского университета предупредила, что политика подавления курдов внутри и за пределами Турции будет продолжена президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи