В Курдистане состоялось торжественное открытие электростанции «Хабат»

В Курдистане состоялось торжественное открытие электростанции «Хабат»

Сегодня в Эрбиле состоялось торжественное открытие электростанции «Хабат» с участием премьер-министра региона Курдистан Масрура Барзани и его заместителя Кубата Талабани. Выступая на церемонии, премьер-министр Масрур Барзани заявил, что, несмотря на все трудности, правительство продолжит служить своему народу.

Премьер-министр Масрур Барзани выступил на открытии электростанции Хабат, которая входит в число стратегических проектов правительства Курдистана.

«Благодаря совместной работе южнокорейской энергетической компании «Hoskoy» и Министерства электроэнергии проект электрической электростанции Хабат мощностью 300 мегаватт был успешно завершен. С открытием этой электростанции электроэнергия региона Курдистан увеличится на 10%. Я благодарю южнокорейскую энергетическую компанию, в первую очередь наше министерство электроэнергии, за максимальные усилия, которые они приложили к реализации проекта. Я надеюсь, что в будущем мы вместе реализуем еще больше проектов», — сказал премьер Барзани.

«На этой неделе мы открыли свой второй крупный стратегический проект. Несмотря на сложную ситуацию, в которой мы находимся, как правительство, мы будем поддерживать наши услуги для наших граждан и выполнять проекты, которые мы обещали», — добавил он.

Электростанция Хабат — это проект, который будет производить электроэнергию для всего Курдистана. Отрадно, что ни правительство Курдистана, ни компании не нарушили программу и сроки реализации проектов из-за эпидемии коронавируса.

Указав, что регион Курдистана нуждается в большем количестве энергии из-за активного использования электроэнергии населением и увеличения числа заводов, премьер-министр Масрур Барзани сказал: «раньше использовалось дизельное топливо, теперь будет использоваться газ. Поэтому мы работаем над тем, чтобы использовать больше газа».

Говоря о мерах здравоохранения, принятых правительством из-за вспышки коронавируса, премьер-министр попросил граждан защитить свое здоровье и соблюдать правила, разработанные министерством здравоохранения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи