Подразделение сирийской армии перехватило и блокировало движение американского конвоя в Хасаке

Подразделение сирийской армии перехватило и блокировало движение американского конвоя в Хасаке

Подразделение Сирийской национальной армии Башара Асада столкнулось в воскресенье с американским военным конвоем в деревне, связанной с городом Тель-Тамр в западной сирийской провинции Хасака, сообщил источник в сирийской армии офису Rudaw на севере Сирии.

«Подразделение сирийской армии перехватило и блокировало американский конвой сегодня, в субботу, в час дня», — сказал источник.

«Американский конвой состоял из трех бронемашин, которые попытались войти в деревню, но были вынуждены вернуться», — добавил он.

На видео, полученном Rudaw в воскресенье, видно, как подразделение сил режима агрессивно противостоит американскому конвою в деревне Мансаф Тахтани и вынуждает их покинуть этот район.

На видео видно, как командующий силами режима в сопровождении нескольких других солдат сирийской армии бросает вызов американскому солдату в деревне.

«Давай поворачивай назад и немедленно уходи», — сказал сирийский командир американскому солдату, стоявшему рядом с их военной машиной, отмахиваясь от солдата рукой.

Затем командир спрашивает переводчика, сопровождающего американский конвой: «Чего он хочет? — и просит его перевести, затем говорит: «клянусь, если они вернутся сюда, я сожгу все машины вместе с ними».

Затем американские военные машины начинают отходить и покидать район, в то время как члены сил режима кричат им в след «уходите».

Rudaw cвязался с пресс-секретарем возглавляемой США коалиции по этому вопросу и ждет ответа.

Это уже не первый случай, когда подразделения Сирийской национальной армии сталкиваются с американскими войсками в Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи