Мустафа Казими хочет взять под полный контроль все пограничные пункты

Мустафа Казими хочет взять под полный контроль все пограничные пункты

Премьер-министр Ирака Мустафа Казими планирует привлечь армию, чтобы взять под свой контроль все пограничные переходы страны, которые ранее находились под контролем шиитского ополчения Хашд аш-Шааби и некоторых других вооруженных группировок.

Стремясь контролировать пограничные переходы, доходы которых не передаются в государственную казну, Казими хочет обеспечить контроль как экономически, так и политически.

Выступая перед ИА К24, курдский член иракского парламента Мейаде Наджар сказал: «доходы, полученные после 16:00 на иракской таможне, не передаются в государственную казну, они попадают в руки мафии. Были проблемы и с политической точки зрения, и с точки зрения безопасности. Также в Ирак незаконно ввозятся наркотики. Кроме того, люди, которые контролируют пограничные пункты, позволяют без проверки пересекать границы».

Правительство Ирака планирует принять меры во всех секторах, а также во всех учреждениях и организациях, включая пограничные переходы. Но эксперты считают, что это будет непросто.

«В Ираке всегда была коррупция, а после 2003 года это превратилось в традицию. Реформы, которые хочет сделать премьер-министр Ирака, требуют времени. Это больше похоже на сценарий, потому что его невозможно реализовать. До сих пор те, кто работал на пограничных переходах, были иракскими чиновниками, и армия также присутствовала. Говорят, что доходы будут отправляться в казну, но те, кто работает в казне, также являются иракцами и государственными служащими», — считает экономический эксперт Хосменд Рефик.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи