Ирак призвал исключить его из списка ЕС по отмыванию денег и финансированию терроризма

Ирак призвал исключить его из списка ЕС по отмыванию денег и финансированию терроризма

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн в ходе телефонного разговора со своим немецкой коллегой Хейко Маасом в воскресенье, призвал Германию исключить Ирак из «Списка отмывания денег и финансирования терроризма ЕС», говорится в заявлении.

«Министры обсудили двусторонние отношения между двумя странами и перспективы их развития для удовлетворения чаяний двух дружественных народов», — говорится в заявлении канцелярии Хусейна. «Министр Фуад Хусейн подтвердил свою заинтересованность в расширении путей двустороннего сотрудничества с Берлином в различных областях».

Согласно пресс-релизу, пара также обменялась мнениями об экономических связях и сотрудничестве между Багдадом и Берлином таким образом, чтобы это принесло пользу обеим сторонам.

Что касается региональных политических вопросов, то иракский министр призвал Германию «использовать свое политическое и экономическое влияние на региональные страны для предотвращения вмешательства во внутренние дела Ирака, указав, что новая внешняя политика Ирака зависит от уравновешивания сбалансированных отношений со всеми странами на основе принципа добрососедства, достижения общих интересов, решения проблем мирными средствами и дистанцирования Ирака и его народа от международной и региональной напряженности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи