Турецкая армия продвигается все глубже на территорию Курдистана в рамках анти-РПК операции

Турецкая армия продвигается все глубже на территорию Курдистана в рамках анти-РПК операции

Турецкая армия продвинулась вглубь приграничных территорий Курдистанского региона в рамках своей военной операции против Рабочей партии Курдистана (РПК).

Местные источники из даркарского субрайона Захо, провинция Дохук, сообщили, что Турция разместила дополнительные войска на горе Шакул в пятницу, чтобы создать свой 12-й аванпост с начала новых операций против РПК.

Анкара объявила об операции в середине июня, заявив, что присутствие партизан РПК на территориях Курдистанского региона, граничащих с юго-восточной Турцией, представляет угрозу ее национальной безопасности.

Однако в результате этой операции и продолжающихся военных столкновений по меньшей мере семь гражданских лиц были убиты и еще несколько ранены. Тем временем десятки деревень вдоль границы были эвакуированы из-за бушующего насилия.

Ранее ИА BasNews сообщало, что по меньшей мере 40 христианских семей находятся среди жителей деревни, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за продолжающихся столкновений.

Региональное правительство Курдистана неоднократно призывало Турцию и РПК избегать использования  территорий Курдистана для их конфликта и перенести войну подальше от населенных мирными жителями районов.

Об авторе

Похожие записи