Премьер-министр Барзани призвал ускорить реформы в Министерстве пешмерга

Премьер-министр Барзани призвал ускорить реформы в Министерстве пешмерга

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в воскресенье провел видеоконференцию с министром по делам Пешмерги  Шоришем Исмаэлем. Они обсудили   ключевые реформы в министерстве.

Подчеркнув значительную роль сил пешмерга в защите Курдистанского региона, Барзани отметил важность проведения реформ в Министерстве с целью модернизации его структуры, говорится в заявлении пресс-службы Премьер-Министра.

Исмаэль проинформировал премьер-министра Барзани о текущих реформах в министерстве, причем оба чиновника согласились установить сроки «для организации и осуществления реформ в соответствии с Законом о реформах и взаимотношении с глобальной коалицией, включая объединение партийных подразделений, кадровую и структурную реорганизацию, ранги, пенсии, а также вопросы мучеников и инвалидов.»

По конституции Ирака Пешмерга действует как Силы обороны автономного Курдистана и продолжает работать в координации с коалиционными силами в борьбе с так называемым Исламским государством(запрещено в России).

Ключевая цель регионального правительства Курдистана (КРП) уже давно состоит в том, чтобы отойти от нынешнего разделения сил пешмерга между двумя основными курдскими партиями-Демократической партией Курдистана (ДПК) и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), институционализировав при этом единую командную структуру.

В Курдистане насчитывается около 240 000 бойцов пешмерга. Хотя часть из них в настоящее время объединены под эгидой министерства пешмерга, большинство по-прежнему разделено, подчиняясь главным образом  политическим партиям, к которым они принадлежат.

По данным министерства, в боях против «Исламского государства» силы пешмерги потеряли около 2000 человек, и около 12 000  получили ранения.

Об авторе

Похожие записи