Премьер-министр Барзани заложил первый камень в фундамент стратегического проекта магистрали в Сулеймании

Премьер-министр Барзани заложил первый камень в фундамент стратегического проекта магистрали в Сулеймании

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в субботу заложил первый камень в фундамент стратегического проекта 100-метрового шоссе в провинции Сулеймания.

Барзани во время специальной церемонии, в которой также приняли участие заместитель премьер-министра Губад Талабани, несколько министров кабинета министров, а также губернатор Сулеймании Хавал Абубакир, отметил, что «эта 100-метровая магистраль является одним из многих стратегических проектов  для любимого города Сулеймания».

Ожидается, что 146-километровая магистраль будет построена в три этапа. Финансирование проекта  будет разделена между региональным правительством Курдистана (KRG) и группой Qaiwan на основе соглашения, говорится в заявлении офиса Барзани, отмечая, что первый этап оценивается в 400 миллиардов иракских динаров и будет завершен в 2023 году.

«Мы в правительстве уделяем равное и справедливое внимание каждой области. После моего вступления в должность несколько неожиданных кризисов помешали осуществлению многих проектов. Этот проект, однако, является признаком нашей решимости преодолеть их», — сказал Барзани.

Курдский премьер также отметил, что программа ускоренных реформ правительства финансирует текущие проекты в области государственной службы, отметив, что партнерство с частным сектором поможет правительству облегчить финансовое бремя кабинета министров.

«Премьер-министр также предупредил, что коронавирус остается серьезной угрозой для общества. — Я призываю общественность соблюдать правила  безопасности, чтобы защитить вас и ваших близких.» Премьер-министр Барзани подчеркнул опасность политизации пандемии, добавив, что медицинские работники  рискуют своей жизнью, чтобы защитить общественность», — говорится в заявлении.

Об авторе

Похожие записи