Генеральный консул Франции: Мы всегда будем другом Курдистана

Генеральный консул Франции: Мы всегда будем другом Курдистана

Генеральный консул Франции в Эрбиле Оливье Декоттиньи сказал, что Франция всегда останется другом региона Курдистан.

Выступая перед ИА К24 в годовщину вступления в должность 9-го Кабинета правительства региона Курдистан, генеральный консул Франции в Эрбиле Оливье Декоттиньи сказал: «9-ый Кабинет региона Курдистан, где Масрур Барзани стал премьер-министром, а Кубад Талабани — вице-премьером, укрепил отношения между Францией и регионом Курдистан. Отношения укрепились в сфере безопасности, экономики и культуры».

Декоттиньи отметил, что Франция играет важную роль в поддержке региона Курдистан, в том числе в борьбе против ДАИШ, отметив, что французское консульство поддерживает хорошие отношения с министерствами в Курдистане и оказывает помощь КРГ в борьбе с новым типом коронавируса (Covid-19).

Подчеркнув, что Франция будет рада визиту премьер-министра Масрура Барзани в любое удобное время, Декоттиньи выразил желание улучшить отношения в области экономики и сельского хозяйства.

Декоттиньи заявил, что Франция всегда останется другом Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи