9-й кабинет министров КРП отмечает один год своей деятельности

9-й кабинет министров КРП отмечает один год своей деятельности

9-й кабинет регионального правительства Курдистана (КРГ) под руководством премьер-министра Масрура Барзани отмечает сегодня один год своего пребывания в должности с небольшими достижениями и большими целями в перспективе.

Парламент Курдистанского региона утвердил 9-й кабинет министров 10 июля 2019 года после того, как премьер-министр Барзани был приведен к присяге и программа его кабинета была принята большинством голосов.

С начала работы своего кабинета премьер-министр Барзани четыре раза посещал Багдад, поскольку его правительство работает над установлением тесных и дружественных отношений с федеральным правительством Ирака, основанных на взаимных интересах. С тех пор стороны добились значительного прогресса в переговорах по целому ряду вопросов, включая бюджет, нефть и спорные районы.

Региональное правительство Курдистана (КРП) в своем диалоге с федеральным правительством Ирака ясно дало понять, что все споры должны разрешаться в соответствии с иракской конституцией.

Однако как для правительства, так и для народа Курдистана самым большим достижением 9-го кабинета министров КРП является принятие и реализация закона о реформе, который был принят парламентом ранее в январе.

Закон о реформе, благодаря которому будет обеспечено большая определенность и подотчетность в отношении заработной платы, пенсий и пособий для государственных служащих, был введен в действие 1 июля.

«Этот законопроект является ответом на требования курдистанцев о справедливости во всем государственном секторе-в зарплатах, пенсиях и пособиях. Это положит конец злоупотреблениям и защитит  тех, кто действительно имеет права”, — написал премьер-министр Барзани в своем официальном Твиттере в день вступления закона в силу.

Как и было обещано в программе, 9-й кабинет министров КРП также начал усилия по улучшению экономики региона Курдистан путем диверсификации источников доходов таким образом, чтобы он больше не зависел исключительно от нефти. Кабинет также добился значительного прогресса в цифровизации системы государственных расходов, с тем чтобы предотвратить нецелевую растрату финансовых ресурсов правительства.

Излишне говорить, что самой большой проблемой для этого кабинета министров до сих пор была новая пандемия коронавируса. Однако, по сравнению с соседними государствами, КРП успешно борется со вспышкой болезни. КРП было одним из первых правительств в регионе, которое закрыло школы и университеты, прекратило деятельность государственных учреждений, закрыло пограничные переходы и ввело блокирование и другие превентивные меры, которые были относительно эффективными в поддержании контроля над распространением.

9-й кабинет начал работу с лозунгом “более сильного Курдистана”, и он ясно дал понять, что они продолжат этот путь с тем же обязательством реализовать всю повестку дня, которую кабинет обещал народу Курдистана в день его формирования.

Об авторе

Похожие записи