Россия поддерживает диалог между сирийскими курдами и Дамаском

Россия поддерживает диалог между сирийскими курдами и Дамаском

Россия в четверг подтвердила свою поддержку диалогу между сирийскими курдами и Дамаском, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На протяжении сотен лет Сирия была страной, где различные этнические и конфессиональные группы жили вместе в мире. Это была визитная карточка Сирии. Конечно, это заслуживает уважения, и мы уже несколько раз об этом говорили», — сказала Захарова.

«Мы уверены, что такие исторические традиции должны быть сохранены и продолжены. Мы считаем, что сирийские курды являются неотъемлемой частью сирийского народа. Исходя из этой принципиальной позиции, Москва поддерживает диалог между курдами и Дамаском о будущем управлении их общей Родиной».

Далее она утверждала, что народ Сирии «должен» сам определить, какой будет его страна, чтобы все население чувствовало себя в безопасности независимо от своей этнической принадлежности или вероисповедания.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи