КНС указал на важность создания единого руководящего органа в Рожава

КНС указал на важность создания единого руководящего органа в Рожава

Член руководства сирийского Курдского национального Совета (КНС) указал на важность создания руководящего органа для контроля за всем.

Вчера в сирийском курдском городе Камышло состоялась встреча КНС, посвященная обсуждению ряда вопросов, связанных с процессом курдского национального единства.

В связи с этим член руководства КНС Фейсал Юсуф сказал K24, что на первом этапе переговоров с Партией Курдского национального единства (ПКНЕ) они договорились об общем политическом видении и сейчас готовятся начать второй этап переговоров.

«На втором этапе, Духокское соглашение 2014 года, будет основой переговоров, которые включают 3 основных момента, таких как политическое, административное и военное управление. Теперь мы видим необходимость в создании руководящего органа, который мог бы контролировать все», — объяснил Юсиф.

Он добавил, что документы, которые в настоящее время готовятся ко второму раунду переговоров, будут отражать интересы сирийских курдов и в соответствии с их политическими взглядами, чтобы защитить курдские права в Сирии в будущем.

По словам Юсифа, второй раунд переговоров начнется после подготовки необходимых документов. Он также указал, что США продолжают посредничать в межкурдских сирийских переговорах вместе с главнокомандующим SDF Мазлумом Абди.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи