Столкновения между последователями ордена Кадирия и иранскими пограничниками

Столкновения между последователями ордена Кадирия и иранскими пограничниками

Сотни дервишей последователей религиозного ордена Кадирия столкнулись с иранскими войсками на пограничном переходе между Ираном и Курдистаном в четверг после того, как им было запрещено пересекать границу в рамках мер по борьбе с коронавирусом.

Последователи религиозного ордена, вооруженные мечами, ножами и кинжалами, по сообщениям, столкнулись с иранскими войсками, которым пришлось сделать предупредительные выстрелы, чтобы отбросить их назад. Однако последователи ордена Кадирия прорвались через границу и насильно пересекли ее.

По предварительным данным, среди обеих сторон есть многочисленные жертвы.

Дарвишские последователи исламского ордена Кадирия пытаются добраться до Сулеймании в Курдистане и присутствовать на похоронах своего умершего лидера шейха Мухаммеда Абдулкарима Касназани.

BasNews стало известно, что большая агрессивная толпа теперь пересекла территорию Курдистана без каких-либо официальных процедур.

Официальных заявлений со стороны Курдистанского региона по мере развития этого вопроса не поступало.

Шейх Саман Мариф Барзинджи, один из сыновей Касназани, сказал телеканалу Rudaw, что «мы не можем запретить людям приходить на похороны», но сказал, что в связи с пандемией «никаких официальных поминок» по его покойному отцу не будет организовано.

Суфийский орден  Кадирийя имеет конгрегационные центры в 92 странах, включая Китай и США, добавил Барзинджи, причем большинство его последователей прибыли из Индии и Ирана.

Об авторе

Похожие записи