Силы Пешмерга развернулись на стратегической горе Метина

Силы Пешмерга развернулись на стратегической горе Метина

Начальник штаба Пешмерга и бригадный генерал Джемаль Мухаммед Эминки сказал, что силы Пешмерга Зеревани дислоцированы на горе Метина в Духоке.

Выступая перед ИА Rudaw бригадный генерал Пешмерга Эминки заявил, что подразделение Пешмерга Зеревани было развернуто на горе Метина во вторник.

«Размещение войск Пешмерга в приграничных районах происходит не в первый раз. Ранее эти силы были выведены из данных районов после войны с ДАИШ. Появилась необходимость повторного размещения Пешмерга в этих районах, поскольку возник определенный уровень разрыва в безопасности», — сказал Эминки.

Бригадный генерал Эминки заявил, что войска Пешмерга будут развернуты в чувствительных районах границы: «1-й отряд иракских пограничников развернулся в пограничной зоне в Захо. Силы Пешмерга также заняли несколько точек на границе».

Эминки отметил, что между иракскими пограничниками и Пешмерга существует координация: «После начала турецкой операции высокопоставленная делегация Министерства обороны Ирака посетила эти районы. Они хотели координации между пограничниками и силами Пешмерга. Багдад также хочет, чтобы обе стороны координировали свои действия в отношении мобильности на границе».

Стратегическая гора Метина расположена в провинции Духок на севере Хаккари.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи