Роб Уокер вступил в должность генерального консула США в Эрбиле

Роб Уокер вступил в должность генерального консула США в Эрбиле

Бывший директор Управления по делам Ирака Госдепартамента США Роб Уокер вступил в должность нового генерального консула Соединенных Штатов в Эрбиле, столице Курдистана.

Генеральное консульство США в Эрбиле приветствовало Уокера в онлайн-заявлении, заявив, что он принял на себя руководство консульством 1 июля.

В заявлении также подтверждается, что Кэти Кизер  назначена новым заместителем генконсульства.

“В течение следующих нескольких месяцев они с нетерпением ждут возможности изучить богатую культуру Иракского Курдистана, а также найти значимые пути для совместного развития наших общих ценностей мира, безопасности и экономического процветания”, — говорится в заявлении.

Будучи кадровым сотрудником Высшей дипломатической службы, Уокер ранее занимал пост директора Управления по делам Ирака и исполнял обязанности заместителя помощника госсекретаря по Ираку и Ирану.

“До прихода в иракское отделение он занимал пост советника-посланника по политическим и экономическим вопросам в миссии США при ООН в Женеве (2015-2018 годы) и провел там свой последний год в качестве исполняющего обязанности генерального секретаря”, — говорится в заявлении. «Он был генеральным консулом США в Дубае (2012-2015) и занимал пост директора по делам Израиля, Палестины и Иордании в СНБ (2011-2012). Другие его зарубежные командировки включают Париж, Багдад, Иерусалим, Тунис и Джидду.”

Об авторе

Похожие записи