Представитель SDF: Мы работаем с Россией и США, чтобы предотвратить нападения Турции

Представитель SDF: Мы работаем с Россией и США, чтобы предотвратить нападения Турции

Официальный представитель Сил Демократической Сирии (SDF) Кино Габриэль заявил, что они проводят совместную работу с Россией и США на местах, чтобы предотвратить нападения турецкого государства на Рожаву.

В интервью ИА К24 Кино Габриэль рассказал о наращивании турецких сил в Айн-Исе.

«Турция не соблюдает соглашения»

Представитель SDF отметил, что Турция не соблюдает соглашения, достигнутые между Турцией и Россией, Турцией и США. Указанные соглашения включали в себя размещение сил сирийского режима вдоль границы, а также отвод войск на юг в 15 км от границы.

Представитель SDF Кино Габриэль сказал, что SDF выполнили оба пункта соглашения, совместные патрули также продолжают свою работу вдоль границы.

Кино Габриэль заявил, что сирийские оппозиционные группировки, связанные с Турцией, продолжают свои атаки и совершают нарушения прав, добавив, что нападения, в частности, на деревни Айн-Иса, Гире-спи и Сарекани, усилились.

«Мы проводим совместную работу с США и Россией»

Представитель SDF отметил, что они ведут совместную работу с Россией и США по предотвращению нарушений прав и возможных операций в регионе.

«Турция усилила свои атаки на оккупированных территориях, в частности в Айн-Исе и Кобани. В результате обстрелов погибли мирные жители. Мы просим США и Россию принять меры для соблюдения соглашений по перемирию, подписанных Турцией.

В связи с переходом российских войск в район Дерик, представитель SDF отметил, что российские войска имеют право на совместное патрулирование с Турцией в рамках заключенного соглашения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи