Пентагон ответил на доклад ООН о «незаконном» убийстве Сулеймани

Пентагон ответил на доклад ООН о «незаконном» убийстве Сулеймани

Вчера Пентагон заявил, что глава иранских сил Кудс, Касем Сулеймани «планировал террористические атаки против американских интересов и других стран до того, как он стал мишенью» для американских войск в Ираке.

Эти заявления были сделаны в ответ на доклад Специального докладчика Организации Объединенных Наций по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Агнес Калламард, в котором она охарактеризовала убийство Сулеймани Соединенными Штатами как «незаконное» и «произвольное убийство».

Представитель Пентагона сообщил телеканалу Al-Hurra news, что убийство Сулеймани послужило региональной стабильности и помешало Тегерану дестабилизировать соседние страны, добавив, что его ликвидация была частью стратегии Пентагона против террористов в мире.

В январе президент США Дональд Трамп приказал убить Сулеймани в результате атаки американского беспилотника на его конвой в районе международного аэропорта Багдада.

Соединенные Штаты неоднократно обвиняли Сулеймани в планировании нападений на американских солдат в Ираке и соседних странах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи