Лидер СДПК: Причина молчания курдских партий в ответ на вторжение Турции заключается во внутренних конфликтах

Лидер СДПК: Причина молчания курдских партий в ответ на вторжение Турции заключается во внутренних конфликтах

Секретарь Социал-демократической партии Курдистана (СДПК) Мухаммед Хаджи Махмуд заявил в среду, 8 июля, что регион Курдистана должен занять более жесткую позицию против федерального правительства и нападений Турции на курдский регион, сославшись на конфликты между политическими партиями региона, которые являются главным препятствием их неспособности занять жесткую позицию против вторжения Турции в регион.

В интервью «Голосу Америки» Хаджи Махмуд заявил, что партии Курдистанского региона находятся в конфликте друг с другом, и заявил, что у каждой из них есть тайные общие интересы с Турцией, что мешает им принимать смелые решения.

Он также заявил, что Турция несет наибольшую ответственность за нарушения местного суверенитета, указав, что иранские военные не установили широкое присутствие таким же образом, как Турция.

Далее лидер партии заявил, что регион Курдистана должен использовать свои рычаги давления; прекратить подачу воды в южный и центральный Ирак и вывести курдских чиновников из Багдада, включая президента Бархама Салиха, министра иностранных дел Фуада Хуссейна и всех членов парламента.

Он добавил, что Региональное правительство Курдистана (КРГ) может обеспечить заработную плату и начать инфраструктурные проекты, если оно сократит заработную плату на 30 процентов вместо 21 процента и реформирует внутренние налоговые процедуры.

В настоящее время КРГ сталкивается с огромным дефицитом бюджета, а переговоры с Багдадом о возобновлении денежных переводов широко рассматриваются как наиболее вероятный способ решения неотложных финансовых проблем региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи