КРГ начинает реализацию закона о реформе, начиная с пенсий Министерства Пешмерга

КРГ начинает реализацию  закона о реформе, начиная с пенсий Министерства Пешмерга

Через пять месяцев после подписания спорного законопроекта о реформе Региональное правительство Курдистана (КРГ) приступило к его реализации, начав с реструктуризации Управления пенсиями в Министерстве по делам Пешмерга.

Все пенсии, связанные с министерством, будут включены и выплачиваться из Главного управления пенсиями Министерства экономики и финансов на основе положений закона о реформе.

Спорный законопроект под названием «Реформа пенсий, зарплат, пособий, грантов и других льгот» был принят в середине января и подписан президентом Курдистана в начале февраля.

Заявленные цели законопроекта включают ликвидацию призрачных сотрудников, другие мошеннические схемы на более чем одну зарплату госслужащих, сокращение высоких пенсий для депутатов и других высокопоставленных чиновников, а также стандартизацию пенсионных правил. Закон также направлен на ликвидацию незаконно вышедших на пенсию лиц, которые никогда не служили в государственных учреждениях или органах безопасности, но получают пенсионное пособие в связи с их связью с партийными патронажными сетями.

Начальный этап реализации закона распространяется на всех пенсионеров трех управлений Министерства Пешмерга — в том числе непосредственно связанного с министерством, а также на 80-е и 70-е подразделения Пешмерга, которые соответственно принадлежат к Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотическому союзу Курдистана (ПСК).

«Министерство финансов может, согласно закону о реформе, заниматься ими [пенсиями, ранее входившими в фонд заработной платы министерства пешмерга]. Они получают зарплату от министерства пешмерга. Теперь, когда закон реализуется… мы готовим список наших пенсий и передаем их в Министерство финансов», — сказал Rudaw бригадный генерал Сархад Джалал, начальник управления пенсий Министерства по делам Пешмерга.

«Мы также проинформировали подразделения 70 и 80. Они скоро представят свой собственный пенсионный список. Как только мы их получим, мы их тоже передадим в Главное управление Пенсионного фонда [от Минфина]», — добавил он.

В дополнение к пенсионерам Министерства Пешмерга, реформы коснутся списка ветеранов Пешмерга, получивших ранения в ходе войны, насчитывающего около 10 000 человек.

Джалал говорит, что медицинские осмотры проводились несколько раз в отношении тех, кто относил себя к раненым ветеранам войны, и около «4000 из них не прошли тесты и были дисквалифицированы, чтобы считаться ранеными ветеранами, но они продолжают получать зарплату».

Пенсионное управление Министерства финансов приступило к переходу на электронную систему, чтобы упростить дополнительную пенсионную нагрузку, которую они ожидают получить. Они говорят, что, организовав пенсионеров в базу данных, они смогут обнаружить незаконно назначенные зарплаты, которые, как полагают, составляют тысячи.

«Наша база данных отвергает имена, которые были утверждены незаконно», — сказал Rudaw начальник Главного управления пенсий юридического департамента Министерства экономики и финансов Рэнд Халид. «Наша база данных настолько развита, что она сможет отличить незаконные пенсии от подлинных».

По данным департамента, более 247 000 человек в Курдистанском регионе получают пенсии от правительства, в том числе 91 000 солдат Пешмерга, что в общей сложности обходится КРГ в 1,1 миллиарда динаров. Эти цифры составляют 12 процентов от общей заработной платы, которую правительство выплачивает ежемесячно.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи