Командующий: Пешмерга и иракская армия близки к достижению соглашения

Командующий: Пешмерга и иракская армия близки к достижению соглашения

Командующий силами Пешмерга Фарик Джамал Эминки рассказал о переговорах между командованием Пешмерга и иракской армией, указав, что они близки к достижению соглашению и что делегация из министерства обороны Ирака посетит регион Курдистана в ближайшем будущем.

«Переговоры между министерством обороны Ирака и министерством Пешмерга являются положительными, поэтому наша делегация на прошлой неделе встретилась с высокопоставленной делегацией министерства обороны Ирака в Командовании объединенных сил. Дискуссия между сторонами продолжается, мы надеемся достичь взаимопонимания и общей позиции», — сказал ИА Basnews Джамал Эминки в среду вечером.

«То, что нам нужно обсудить, — это необходимость совместных усилий, совместных контрольных точек и совместных операций. Мы надеемся, что соглашение будет достигнуто и наши встречи будут по-прежнему позитивными и близкими друг другу».

Комментируя возвращение сил Пешмерга в Киркук, Фарик Джамал Эминки сказал: «Пока не достигнуто соглашение о возвращении Пешмерга в Киркук, и сближение между двумя сторонами продолжается».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи