Правительство Ирака: Наши переговоры с правительством Курдистана продолжаются

Правительство Ирака: Наши переговоры с правительством Курдистана продолжаются

Иракское правительство объявило, что переговоры с Региональным правительством Курдистана (КРГ) по разрешении споров и разногласий продолжаются.

Пресс-секретарь премьер-министра Ирака Ахмед Мула Телал заявил, что переговоры с Региональным правительством Курдистана продолжаются на основе иракской конституции.

Региональное правительство Курдистана неоднократно выражало свою готовность достичь соглашения с правительством Ирака, и курдские правительственные делегации несколько раз посещали Багдад.

Премьер-министр Масрур Барзани ранее днем встретился со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по Ираку Жанин Хеннис-Пласшерт, чтобы обсудить текущие переговоры между Эрбилем и Багдадом для разрешения споров по иракской конституции. Жанин Хеннис-Пласшерт заявила, что ООН готова поддержать соглашение между Эрбилем и Багдадом, подчеркнув, что соглашение должно быть достигнуто с согласия обеих сторон и в интересах всех иракских граждан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи