Иранский посол: Базы США в Ираке будут ликвидированы

Иранский посол: Базы США в Ираке будут ликвидированы

Посол Ирана в Ираке Ирадж Масджеди заявил, что американские базы в Ираке, вероятно, будут ликвидированы в будущем.

Он сделал эти замечания во вторник на совещании по обзору политических событий в Ираке и отметил, что ни Иран, ни США не могут быть выведены из Ирака, однако американские базы могут быть выведены из страны в будущем.

«Я считаю, что Ирак вышел на новый этап. Оккупация, ИГИЛ и отсутствие безопасности были тремя этапами, которые страна уже прошла, и Исламская Республика сыграла ключевую роль в решении всех этих проблем, что признали все иракские официальные лица», — добавил он.

Далее он сказал, что Ирак в настоящее время ищет баланс между двумя основными действующими лицами, а именно Ираном и США, и пытается использовать возможности этих двух стран.

По словам Масджеди, Иран и Ирак считают, что США и сионистский режим следуют политике глобального высокомерия.

«Тегерану и Багдаду всегда нужно работать вместе и сегодня экономические, торговые и энергетические обмены между Ираном и Ираком составляют более 13 миллиардов долларов», — сказал Масджеди.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи