Благотворительный фонд Барзани объявил, что закупит у фермеров более 200 тонн томатов

Благотворительный фонд Барзани объявил, что закупит у фермеров более 200 тонн томатов

Благотворительный фонд Барзани (BCF) объявил об инициативе по оказанию помощи  рынку сельскохозяйственной продукции, пострадавшему от вспышки коронавируса.

Поскольку границы Курдистана с соседними странами и иракскими провинциями остаются закрытыми, фермеры в Курдистане сталкиваются с трудностями при продаже своей продукции, особенно томатов.

В средствах массовой информации появились снимки где фермеры, выбрасывают тонны помидоров на улицы в знак протеста против “чрезвычайно низких” цен.

Во вторник BSF объявил, что закупит у фермеров более 200 тонн томатов и других сельскохозяйственных продуктов и распределит их среди вынужденных переселенцев и лагерей беженцев Дохука в рамках своей гуманитарной деятельности.

Глава городского  филиала BSF Дохука рассказал BasNews, что они будут покупать 30 тонн сельскохозяйственной продукции ежедневно в рамках недельной кампании.

“Мы скоро встретимся с Департаментом сельского хозяйства Дохука и представителем фермеров, чтобы установить цены”, — сказал чиновник.

Об авторе

Похожие записи