Система операционных расходов КРГ переходит в цифровую форму

Система операционных расходов КРГ переходит в цифровую форму

Региональное правительство Курдистана (КРГ) заявило в понедельник, что оно приступило к установке полностью цифровой системы контроля за оперативными расходами в рамках текущих усилий по реализации Закона о реформе.

«Этот важный шаг модернизации – результат детального сотрудничества между различными государственными органами-повысит эффективность и снизит коррупцию, обеспечив, чтобы все повседневные расходы правительства осуществлялись в режиме онлайн», — говорится в заявлении КРГ.

Министр финансов и экономики Ават Джанаб Нури заявил в своем заявлении, что в соответствии с указаниями премьер-министра Масрура Барзани все операционные расходы, а также сам процесс теперь стали цифровыми.

«Этот прогресс является частью более широкого пакета мер правительства по модернизации и реформированию, сокращению бюрократии, чтобы позволить правительству лучше обслуживать наших граждан. Повышение прозрачности в правительстве и снижение коррупции являются важнейшими компонентами этих реформ», — сказал курдский министр.

«Чем больше правительство может контролировать свои операционные расходы, тем лучше оно может тратить на жизненно важные государственные услуги и проекты, которые приносят пользу всем гражданам. Я выражаю признательность сотрудникам Департамента информационных технологий и Главного управления государственного учета Министерства за разработку этого приложения».

Согласно объявлению КРГ, все правительство будет подключено к интернету к концу июля, в то время как все данные, как говорят, будут записаны в собственном дата-центре правительства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи