Премьер-министр Ирака уволил начальника полиции в Багдаде после убийства Хашеми

Премьер-министр Ирака уволил начальника полиции в Багдаде после убийства Хашеми

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими в понедельник вечером приказал уволить начальника полиции в столице Багдаде после того, как ранее днем был убит аналитик по вопросам безопасности Хишам аль-Хашеми.

Хашеми был убит в понедельник вечером в районе Зайуна в столице Багдада, где неизвестные вооруженные люди открыли по нему огонь перед его домом.

В заявлении Министерства внутренних дел говорится, что премьер-министр Казими немедленно отдал приказ об отстранении Мохаммеда Касима, начальника полиции в багдадской Расафе.

Хишам аль-Хашеми, иракский аналитик и исследователь в области безопасности, родился в 1973 году в Багдаде. Он посвятил большую часть своей жизни проведению исследований по террористической группировке Исламскому государству (ИГ, запрещена в РФ) и другим связанным с ним группировкам в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи