Представитель ООН: Мы готовы поддержать соглашение между Багдадом и Эрбилем

Представитель ООН: Мы готовы поддержать соглашение между Багдадом и Эрбилем

Во время встречи с премьер-министром региона Курдистан Масруром Барзани специальный представитель Генерального секретаря ООН по Ираку Жанин Хеннис-Пласшерт сказала, что ООН готова оказать поддержку в достижении соглашения между Эрбилем и Багдадом.

На встрече премьер-министра и представителя ООН Жанин Хеннис-Пласшерт обсуждался переговорный процесс между регионом Курдистана и федеральным правительством Ирака.

Жанин Хеннис-Пласшерт заявила, что ООН готова поддержать соглашение между Эрбилем и Багдадом, подчеркнув, что соглашение должно быть достигнуто с согласия обеих сторон и в интересах всех иракских граждан.

Премьер-министр Масрур Барзани также отметил, что ведутся переговоры, направленные на решение всех проблем на конституционной основе.

Премьер-министр также подчеркнул важность Совместного механизма безопасности между Пешмерга и иракской армией в курдских районах, которые находятся за пределами администрации региона Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи