Мазлум Абди: Мы заключили сделку с Россией

Мазлум Абди: Мы заключили сделку с Россией

Главнокомандующий возглавляемых курдами Сирийских демократических сил (SDF) Мазлум Абди встретился с командующим контингентом российских войск в Сирии генералом Александром Чайка.

Генерал Мазлум Абди написал в твиттере, что встретился сегодня с командующим вооруженными силами России в Сирии генералом Александром Чайка и обсудил с ним общие вопросы, в частности, нарушение Турцией соглашения 23 октября и убийство трех курдских женщин-активисток.

«Мы встретились с генералом Александром Чайка, командующим российскими войсками в Сириии. Мы обсудили общие вопросы, включая нарушения Турцией соглашения от 23 октября, в том числе, убийство в Кобани трех курдских женщин-активисток», — говорится в заявлении Абди.

Мазлум Абди поблагодарил Александра Чайку за его усилия по решению проблем, заявив, что они договорились о повышении уровня координации и совместной работе.

Турция и поддерживаемые ею вооруженные группы начали наступление на Рожаву 9 октября 2019 года, взяв под контроль города Саре-Кани и Гре-спи.

После нападений на Рожаву США и Россия заключили два отдельных соглашения с Турцией. По соглашению было достигнуто перемирие и прекращено наступление.

Россия впервые вступила в Рожаву и районы, находящиеся под контролем автономного управления, по соглашению, достигнутому с SDF после конфликтов SDF с Турцией.

По соглашению США и России с Турцией курдские силы вывели свое тяжелое оружие за 30 км от границы. В некоторых районах границы Рожавы началось совместное патрулирование Турции и России.

SDF неоднократно сообщали о том, что Турция и связанные с ней вооруженные группы нарушают соглашения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи