Касым Шашо: Мы ожидаем, что войска Пешмерга скоро вернутся в Шангал

Касым Шашо: Мы ожидаем, что войска Пешмерга скоро вернутся в Шангал

Командующий езидскими силами Пешмерга в Шангале Касым Шашо положительно оценил переговоры с Министерством обороны Ирака, заявив, что они ожидают, что силы Пешмерга скоро вернутся в Шангал.

Как сообщает ИА K24, Касым Шашо заявил, что горы Шангала может украшать только флаг Курдистана, поэтому Шангал не примет никаких сил, кроме Пешмерга.

Заявив, что под командованием шангальского командования находятся 4000 бойцов Пешмерга, Касым Шашо подчеркнул, что сотни добровольцев могут защищать Шангал.

В заявлении Министерства Пешмерга ранее сообщалось, что по просьбе Министерства обороны Ирака делегация Министерства Пешмерга отправилась в Багдад и обсудила общие координационные зоны.

В ходе встречи была обсуждена совместная операция в курдских районах, которые не находятся под управлением администрации региона Курдистан, и были обсуждены атаки боевиков террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в этих районах.

В состав делегации вошли начальник штаба Пешмерга Джамал Эминки, секретарь Министерства Пешмерга Джаббар Явар и высокопоставленные военные чиновники Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи