Иракская армия: Пешмерга не вернулись в Киркук

Иракская армия: Пешмерга не вернулись в Киркук

Курдские силы Пешмерга не вернулись в спорную провинцию Киркук, заявил в понедельник представитель командования иракских вооруженных сил генерал-майор Яхия Расул.

Расул объяснил в заявлении, что состоялась только встреча между официальными лицами из Министерства Пешмерга и иракской армии, чтобы обсудить более тесные операции в провинциях Киркук, Дияла и Ниневия.

Представитель Пешмерга Бабакир Факи сообщил корреспонденту ИА BasNews, что делегация Министерства обороны Ирака посетит Эрбиль для рассмотрения основных пунктов, о которых они ранее договорились, отметив, что обе стороны близки к подписанию соглашения.

По словам чиновника, Министерство Пешмерга и Министерство обороны Ирака согласовали восемь пунктов, которые сосредоточены на сотрудничестве разведок, совместной военной работе на спорных территориях и доле Пешмерга из федерального бюджета.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи