Командование иракской армии: «Мы договорились с Пешмерга о создании совместного центра»

Командование иракской армии: «Мы договорились с Пешмерга о создании совместного центра»

Командование совместных операций иракской армии сообщило, что они достигли соглашения с силами Пешмерга о создании совместного центра в спорных районах.

Пресс-секретарь командования совместных операций генерал-майор Тахсин Хафачи объявил, что Пешмерга и Объединенное оперативное командование достигли соглашения о создании совместного центра с целью обеспечения безопасности в спорных районах.

«Мы также договорились с Пешмерга об устранении пробелов безопасности, которые используют террористы», — сказал генерал-майор Хафачи.

Что касается утверждений о том, что террористы проникли из Сирии в Ирак, то Хафачи заявил, что «опасность не серьезная, нет тревожной ситуации, потому что командование совместных операций имеет возможность отразить любые удары террористов».

В районах между Пешмерга и иракской армией, где ни дислоцирована ни одна из сил, террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) часто совершает атаки. Обе стороны уже давно ведут переговоры по решению этой проблемы безопасности.

Растущая мобильность ДАИШ, особенно в последние месяцы, и нападения в Ираке привели к мобилизации Пешмерга и иракской армии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи