КРП объявляет о 204 новых случаях COVID-19; Эрбиль ослабляет комендантский час

КРП объявляет о 204 новых случаях COVID-19; Эрбиль ослабляет комендантский час

Министерство здравоохранения Курдистана в субботу объявило о девяти смертях и 204 новых случаях заболевания коронавирусом за последние 24 часа.

В своем 130-м заявлении, касающемся ситуации с коронавирусом, министерство сообщило, что региональные медицинские работники провели 1569 тестов на новое заболевание, 204 из которых дали положительный результат. Из них 25 были из Эрбиля, 176-из Сулеймании и трое-из Дохука.

В заявлении также указывалось, что за тот же период выздоровели 268 больных коронавирусом. По официальным данным, в настоящее время в Курдистане было выявлено 7048 инфицированных, из которых 1597-в провинции Эрбиль, 5067-в Сулеймании, 186-в Дохуке и 198-в Халабдже.

 

Ранее в субботу губернатор Эрбиля Фирсат Софи объявил, что правительство провинции отменяет комендантский час, вступивший в силу неделю назад, и заменяет его частичной блокировкой.

Во время пресс-конференции в столице Софи сказала: «сегодня у нас было только 25 новых случаев заболевания коронавирусом в Эрбиле. Он добавил, что » число новых случаев заболевания сокращается, и мы уверены, что если мы будем соблюдать санитарные нормы, то сможем контролировать эпидемию.»

«Мы приняли во внимание условия жизни горожан, поэтому приняли жесткие меры, чтобы избежать коллапса экономики города», — добавил губернатор. «Мы решили отменить строгий комендантский час Сегодня вечером, но мы призываем всех соблюдать частичный запрет.»

Он пояснил, что частичная блокировка влечет за собой общегородское отключение в пятницу, сокращение официального рабочего дня в правительственных учреждениях и «комендантский час с 8 вечера до 5 утра, за исключением аптек и пекарен».»

Он подтвердил, что «нарушители комендантского часа» столкнутся с последствиями.

Софи отметила, что спортивные залы и все мероприятия будут запрещены, рестораны будут работать только для доставки.

Губернатор призвал жителей покидать свои дома только тогда, когда это необходимо, и при этом они должны носить маски.

Об авторе

Похожие записи