Премьер-министр Барзани и иракский министр обсудили «усиление координации» в секторе связи

Премьер-министр Барзани и иракский министр обсудили «усиление координации» в секторе связи

Премьер-министр региона Курдистан Масрур Барзани в четверг принял иракского министра связи Аркана Аль-Шайбани в Эрбиле, где они подчеркнули «более тесную координацию» между Эрбилем и Багдадом в секторе связи.

«На встрече, в которой принял участие министр транспорта и связи КРГ Ано Джаухар Абдока, обе стороны говорили о необходимости развития более тесной координации в секторе связи», — говорится в заявлении офиса Барзани.

Курдский премьер, согласно пресс-релизу, подчеркнул приверженность своего кабинета урегулированию спорных вопросов с федеральным правительством на основе Конституции, назвав «полное выполнение Конституции важным фактором стабильности для Ирака».

Шейбани, в свою очередь, подтвердил готовность своего министерства сотрудничать с региональным правительством в усилиях по развитию «этого важного сектора, признавая, что характеристики и достижения Курдистанского региона служат интересам всего иракского народа».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи