Нури аль-Малики говорит, что США не помогали Ираку в войне против ИГ

Нури аль-Малики говорит, что США не помогали Ираку в войне против ИГ

Бывший премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что США не оказывали никакой военной помощи правительству и армии Ирака в борьбе с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ).

Аль-Малики заявил, что в войне Ирака против террористов ИГ Соединенные Штаты отказались поставлять в страну военную технику, но Иран открыл двери своего военного арсенала Багдаду.

По сообщениям иранской прессы, бывший премьер также представил новые подробности оккупации Мосула ИГ, указав, что падение Мосула было достигнуто путем создания заговора частями иракской армии с целью вывода своих войск.

Когда ИГ напало на Ирак, Нури аль-Малики был премьер-министром Ирака, сменившим Хайдера аль-Абади в августе 2014 года.

В 2014 году террористическая группировка ИГ оккупировала значительную часть северной и западной частей страны и совершила бесчисленные преступления.

Ирак призвал Иран помочь своей армии в борьбе с терроризмом. При консультативной помощи Исламской Республики Иран 17 ноября 2017 года иракским войскам удалось освободить последние опорные пункты ИГ на ирако-сирийской границе в провинции Аль-Анбар (западный Ирак). После освобождения этого города ИГ в Ираке было практически разгромлено.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи