КРГ: Эрбиль будет посылать доходы от нефти в Багдад, а не саму нефть

КРГ: Эрбиль будет посылать доходы от нефти в Багдад, а не саму нефть

Официальный представитель Регионального правительства Курдистана (КРГ) заявил, что региональное правительство приветствует заключение сделки с Багдадом и готово передать «нефтяные доходы» центральному правительству, а не «саму нефть».

Ссылаясь на недавнее заседание Кабинета министров КРГ, Джутиар Адель заявил, что размер заработной платы, выплачиваемой работникам КРГ, зависит от государственных доходов и финансовых возможностей, и КРГ принимает решение о том, увеличивать или уменьшать размер заработной платы, выплачиваемой работникам, сообщают СМИ региона.

Представитель КРГ также добавил, что в результате проведения законодательных реформ в регионе уровень доходов региона повысится, а доходы правительства будут обеспечиваться за счет продажи нефти, внутренних доходов и средств из Багдада, а затем региональное правительство примет решение о ставках заработной платы, предоставляемых работникам, и о том, следует ли снизить заработную плату на 21 процент или нет.

Он также отметил, что регулирование заработной платы высокопоставленных чиновников и сокращение больших зарплат, а также регулирование статуса пенсионеров и формирование пенсионного фонда являются частью планируемой реформы закона.

Он также сообщил, что в соответствии с решением регионального правительства переговоры с Багдадом будут продолжены в рамках Конституции в отношении нефти и финансирования, а заработная плата сотрудников с целью получения его финансового капитала и делегация КРГ в ближайшее время опять посетит Багдад.

Пресс-секретарь КРГ подчеркнул, что: «Региональное правительство Курдистана объявило о своей готовности предоставить нефтяные доходы центральному правительству Ирака, а не «саму нефть», а также регион также направит половину своих внутренних доходов в Багдад в обмен на получение финансовых потребностей региона и акций».

Адель подчеркнул, что три основные политические партии региона должны поддержать запланированные реформы регионального правительства и соблюдать процесс реформ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи