Ирак предупредил Турцию: Мы готовы к любым вариантам в ответ на нарушения суверенитета

Ирак предупредил Турцию: Мы готовы к любым вариантам в ответ на нарушения суверенитета

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирака Ахмед Эс-Саххаф подчеркнул, что односторонние действия на границах Ирака «не будут способствовать борьбе с терроризмом», заявив, что Ирак готов использовать любые варианты в ответ на нарушения суверенитета.

Выступая перед арабским отделом информационного агентства «Спутник» Ахмед Эс-Саххаф прокомментировал военные операции, проводимые турецкими вооруженными силами в приграничных районах региона Курдистан.

По его словам, на территории Ирака «односторонние действия не повысят безопасность и не будут способствовать совместным усилиям по борьбе с терроризмом».

Эс-Саххаф подчеркнул, что ранее Ирак вызвал турецкого посла и вручил ему ноту протеста, а также предупредил Иран, отметив, что если это не сработает, то они будут рассматривать такие варианты, как мобилизация Лиги арабских государств, давление через Организацию исламского сотрудничества и жалоба в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.

Представитель МИД Ирака Эс-Саххаф подчеркнул, что Ирак в своей внешней политике не вмешивается во внутренние дела какой-либо страны, не нарушает их суверенитета и заботится о соблюдении принципов добрососедства.

Ахмед Эс-Саххаф сказал, что они могут вести переговоры с соседними странами, чтобы устранить угрозы безопасности на своих общих границах, но отвергают односторонние действия, которые могут нанести ущерб общественной безопасности и частной собственности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи