Из-за противостояния курдов и турок под охрану взяты австрийские министры

Из-за противостояния курдов и турок под охрану взяты австрийские министры

Главу МВД Австрии Карла Нехаммера и министра по делам интеграции в ведомстве федерального канцлера Сюзанну Рааб в связи поступившими угрозами их убить взял под охрану полицейский спецназ. Об этом 1 июля сообщает крупнейшая австрийская газета Kronen Zeitung.

По данным издания, охрана осуществляется круглосуточно. Для этого используются сотрудники спецподразделения «Кобра». Делом об угрозах занялось контртеррористическая служба.

«Мы ведем расследование по факту распространения через интернет угроз убить должностных лиц Австрийской Республики», — сообщили в федеральном ведомстве по борьбе с терроризмом.

Напомним, 24 июня в Вене прошла демонстрация курдского населения за права женщин. Ее пытались сорвать представители выходцев из Турции. Многие из них показывали жест националистической группировки «Серые волки», когда пальцы на руке складывают в фигуру, похожую на волка или собаку.

Мероприятие проходило в районе Вены, заселенном выходцами из Ближнего Востока.

Уличные столкновения в Вене продолжались несколько дней. Травмы получили участники митингов и несколько полицейских, охранявших улицы и разнимавших конфликтующих.

Демонстрации, к которым на стороне курдов подключились антифашистские организации, продолжались до 27 июня. Несколько полицейских получили ранения. В МВД Австрии заявили, что зачинщики беспорядков будут выявлены и задержаны.

24 июня агрессивная турецкая молодежь в Вене предприняла попытку срыва мирной курдской демонстрации. Радикалы с флагами Турции в австрийской столице оскорбляли митингующих курдов и закидывали их камнями. Это вызвало ответную реакцию курдской общины. В Австрии мигранты устроили межэтническое побоище, которое с трудом удалось остановить полиции.

Ранее «Экспресс газета» писала, что в Австрии начались межнациональные столкновения турок и курдов.

 

Об авторе

Похожие записи