Чиновник ПСК подверг резкой критике тех, кто выступает против статуса Курдистана

Чиновник ПСК подверг резкой критике тех, кто выступает против статуса Курдистана

Глава блока Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Провинциальном совете Эрбиля Ребаз Биркоти выразил свое недовольство, жестко раскритиковав тех, кто требует лишить регион Курдистана конституционного и политического статуса.

Реакция курдских депутатов в парламентах Ирака и Курдистана на высказывания и предложения лишить регион официального статуса, растет изо дня в день.

Биркоти заявил в беседе с ИА Basnews, что регион Курдистан находится под конституционными и правовыми гарантиями, которые были достигнуты путем длительной борьбы и труда.

В продолжении своего заявления член ПСК заявил, что те, кто требует отмены статуса региона Курдистана, могут выражать критику и жалобы, если таковые имеются, но ни в коем случае не должны выступать против статуса региона Курдистана, такие требования, по его словам, разбивают сердца курдского народа и семьи мучеников.

В конце, Биркоти заявил, что те, кто предъявляют такие требования, будут закиданы камнями в своих гробах, поскольку то, что они хотят, является большим позором как по отношению к народу Курдистана, так и по отношению к истории.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи