Силы США блокировали российский патруль в Хасаке

Силы США блокировали российский патруль в Хасаке

Американские войска в среду, как сообщается, блокировали патруль российских полицейских сил на северо-востоке провинции Хасака. Об этом сообщила Сирийская обсерватория по правам человека.

Это произошло недалеко от города Аль-Маликия, где «несколько американских бронетранспортеров были размещены на дороге к контрольно-пропускному пункту Семалка на сирийско-иракской границе и заблокировали российский патруль, который направлялся к пограничному переходу», сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Американские и российские войска в этом году уже несколько раз участвовали в подобных противостояниях в Сирии.

По данным британской мониторинговой группы, жители села Дерна-Аги провинции Хасака во вторник не позволили российским войскам войти в село.

«Русские должны были установить военный пост в палатке на окраине деревни, после того как они выполнили военное патрулирование на сирийско-турецкой пограничной полосе», — добавил наблюдатель.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи