Курдский командир: Лидер Барзани продемонстрировал героизм Пешмерга всему миру

Курдский командир: Лидер Барзани продемонстрировал героизм Пешмерга всему миру

Командующий силами Пешмерга в Сафине Лива Хальгурд Хыдыр рассказал о роли курдского лидера Масуда Барзани в разгроме террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), отметив, что Барзани лично руководил многими военными операциями и присутствовал на поле боя.

«Лидер Барзани сыграл важную роль в борьбе с террористами ДАИШ. Он лично возглавлял военные операции Пешмерга по освобождению Шангала, Рабии и Зуммара, района Башик и окрестностей Мосула, а также ряда других районов», — сказал ИА Basnews Хальгурд Хыдыр.

«Я был одним из тех, кто принимал участие в операциях под командованием лидера Барзани. Он лично следил за атаками и операциями, чтобы обеспечить успех вооруженных сил Курдистана Пешмерга, а теперь, к сожалению, некоторые партии и парламентарии в Багдаде выступают против региона Курдистана, лидера Барзани и сил Пешмерга здесь и там. Эти партии и депутаты забыли про те дни войны с ДАИШ и жертвы, принесенные силами Пешмерга для защиты страны. Но, мы, как Пешмерга, не обращаем внимания на их разговоры и всегда стоим на защите территории региона Курдистан», — рассказал командующий Пешмерга.

Хыдыр также указал, что роль лидера Барзани в борьбе против ДАИШ была поддержана международной коалицией, и что лидер Барзани продемонстрировал важность свободы для курдов и героизм Пешмерга всему миру.

Командующий Пешмерга напомнил, что 16 октября курдский народ получил серьезный ущерб и что половина территории региона Курдистан была передана иракским силам и проиранскому ополчению Хашд аш-Шааби. «В этих районах силы Пешмерга Курдистана понесли значительные жертвы в борьбе с ДАИШ, и теперь ситуация здесь будет ухудшаться до тех пор, пока силы Пешмерга не вернутся в эти районы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи