За две недели Турция увеличила число своих баз в Курдистане на 50%

За две недели Турция увеличила число своих баз в Курдистане на 50%

В районах Захо, Батифа и Даркар, рев турецких самолетов стал ежедневным явлением.

Воздушная кампания Турции (операция «Коготь-Орел»), заявленная как направленная против целей Рабочей партии Курдистана (РПК), продолжается с 15 июня. Эта кампания вызвала страх среди населения в районах Захо, Акре и Амеди провинции Дохук.

«Бомбы и авиаудары не прекращаются», — сказал житель деревни Батифа Ариф Маруф. «Мы призываем соответствующие органы власти в КРП найти решение этого конфликта. Мы настоятельно призываем РПК в горах не переносить свой конфликт на наши населенные районы.»

Согласно разведывательной информации, полученной телекомпанией Rudaw, с 1983 года по середину июня 2020 года Турция создала военные базы в 24 стратегических точках в районах Кани-Маси, Дералока и Шиладзе. За этот период Турция взяла под свой контроль почти 60 деревень в провинции Дохук, сообщает источник в разведке.

В этом последнем крупном воздушном и наземном наступлении Турция перешла в район длиной 40-50 километров и глубиной 15 километров, а также в субрайон Батифа.

До 15 июня на территории Курдистана находилось 24 турецких военных базы, сообщил источник в разведке Рудау. Всего за две недели, прошедшие с момента запуска «Когтя-Орла», было создано еще 12 военных баз.

Об авторе

Похожие записи