Законопроект о реформе отвечает требованиям курдистанцев о справедливости: премьер-министр Барзани

Законопроект о реформе отвечает требованиям курдистанцев о справедливости: премьер-министр Барзани

Законопроект о реформе является ответом на требования народа Курдистана о справедливости в государственном секторе, заявил премьер-министр региона Курдистан Масрур Барзани в среду после того, как он председательствовал на министерской встрече в режиме видеоконференции по этому законопроекту и отношениям Багдад-Эрбиль.

«Этот законопроект является ответом на требования курдистанцев о справедливости во всем государственном секторе — в зарплатах, пенсиях и пособиях”, — написал премьер-министр Барзани в Twitter. Он добавил, что законопроект о реформе “положит конец злоупотреблениям, защищая при этом права тех, кто имеет соответствующие права.”

Премьер-министр Барзани также объявил, что реформа была “официально введена в действие” в среду.

В середине января парламент Курдистана принял законопроект о реформе, направленный на ликвидацию “призрачных работников» и ”обеспечение справедливости» в государственной пенсионной системе, сообщается на сайте парламента.

 

В ходе министерской встречи премьер-министр КРП “подчеркнул“, что реформа является народным требованием народа и направлена на обеспечение” справедливости “и защиту” подлинных прав » в государственном секторе, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра.

Министр финансов и экономики регионального правительства Курдистана Ават Шейх Джанаб изложил финансовые механизмы реализации закона о реформе, говорится в заявлении по итогам встречи.

Вслед за министром финансов руководитель Департамента координации и последующей деятельности КРП представил доклад о практических шагах, необходимых для реализации законопроекта о реформе, говорится в заявлении.

Государственно-Частное Партнерство

Еще одним аспектом встречи было укрепление партнерства между государственным и частным секторами для обеспечения более конкурентной среды для компаний.

Министр планирования КРП Дара Рашид представил собравшимся доклад о правовой базе развития государственно-частного партнерства, говорится в заявлении КРП.

После обсуждения рамочная программа была одобрена “единогласно”, поскольку она станет правовой основой для “совместных проектов” государственного и частного секторов, “создающих равные возможности” для конкуренции компаний.

Налоговая реформа

Согласно рекомендациям соответствующих органов по налоговой реформе, кабинет министров «единогласно» принял решение «отменить налоговые льготы, предоставленные вне закона».

Коммерческие проекты будут “тщательно проверяться», а компании “обязаны» платить налоги, в противном случае против них будут возбуждены судебные иски, говорится в заявлении.

Он добавил, что Кабинет министров разработает новый налоговый закон  «извлекая выгоду из технологий для обеспечения прозрачности и предоставления услуг налогоплательщикам и сокращения бюрократии.”

Премьер-министр Барзани подчеркнул, что” реформы будут продолжены во всех секторах», сообщает ведомство.

Отношения Между Эрбилем И Багдадом

В ходе встречи вице-премьер Губад Талабани, возглавлявший делегацию в Багдаде, обсудил итоги  переговоров с федеральным правительством, говорится в заявлении.

Он также представил предложения по нерешенным вопросам между региональным и федеральным правительством, поскольку кабинет министров решил продолжить диалог между двумя правительствами, чтобы достичь соглашения, в котором будут гарантированы ”конституционные права и привилегии региона», говорится в заявлении.

Об авторе

Похожие записи