Парламент ЕС подчеркивает важность сотрудничества Эрбиля и Багдада против ИГ

Парламент ЕС подчеркивает важность сотрудничества Эрбиля и Багдада против ИГ

Парламент Европейского Союза подчеркнул важность сотрудничества Эрбиля и Багдада в борьбе с террористической группировкой Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ) в спорных районах.

Представитель Регионального правительства Курдистана (КРГ) в Европейском парламенте Длавар Ажгайи заявил на своей странице в Facebook, что он принял участие в онлайн-заседании Европарламента во вторник.

По его словам, на встрече обсуждался недавний рост числа нападений ИГ в районах, спорных между Эрбилем и Багдадом, а также важность более тесного сотрудничества между силами Пешмерга и иракскими войсками на этих территориях для сохранения стабильности в стране.

Они также обменялись мнениями об отношениях между КРГ и федеральным правительством Ирака, подчеркнув необходимость урегулирования споров между двумя сторонами в соответствии с Конституцией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи