КРГ вводит в действие закон о реформе

КРГ вводит в действие закон о реформе

Региональное правительство Курдистана (КРГ) в ходе заседания Кабинета министров в среду (1 июля) ввело в действие закон о реформе, подтвердил пресс-секретарь.

Выступая перед журналистами, пресс-секретарь КРГ Джутиар Адиль отметил, что основной целью закона о реформе является создание чистого списка государственных служащих, находящихся на государственной зарплате, на основе биометрической системы, которую они ранее заключили.

Адиль также отметил, что стратегия КРГ заключается в продолжении переговоров с федеральным правительством для урегулирования оставшихся споров между сторонами в соответствии с Конституцией, для чего в ближайшее время в Багдад будет направлена новая делегация.

Законопроект о реформе, подготовленный КРГ для обеспечения большей определенности и подотчетности в отношении зарплат, пенсий и пособий государственным служащим, был принят большинством голосов в парламенте Курдистана ранее 16 января.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи