«Регион Курдистан защищает свои права, предусмотренные Конституцией Ирака, и он не пойдет на компромисс по ним”- Масрур Барзани

автор RiaTAZA
15129 просмотры

Региональное правительство Курдистана (КРП) продолжит работу над соглашением с федеральным правительством Ирака в целях сохранения конституционных прав своего народа, заявил премьер-министр Масрур Барзани.

Это заявление было сделано в ходе встречи, состоявшейся в режиме видеоконференции, в ходе которой делегация КРП по переговорам с Багдадом во главе с заместителем премьер-министра Губадом Талабани проинформировала кабинет министров о ходе переговоров.

«Регион Курдистан защищает свои права, предусмотренные Конституцией Ирака, и он не пойдет на компромисс по ним”, — цитирует премьер-министра Барзани оглашение итогов встречи.

Делегация КРП, включая Талабани и нескольких министров кабинета, посетила Багдад на прошлой неделе и провела отдельные встречи с высшими иракскими должностными лицами, включая премьер-министра Мустафу аль-Казими.

Однако им еще предстоит достичь окончательного соглашения с Багдадом. В тоже время обе стороны продемонстрировали приверженность продолжению переговоров в интересах народов.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 30.06.2020 - 20:25

По всей видимости, июль-август будет периодом радикальных изменений и чрезвычайно горячих событий как в Ираке, так и в Сирии, да и на Ближнем Востоке в целом, в том числе, конечно, и в связи с началом реализации плана по распространению государственного суверенитета Израиля на значительную часть (30%) территории Палестинской автономии, а также неизбежным обострением ситуации вокруг Ливии. Каковы реальные планы, задачи и цели властей Региона Курдистан, а они, надо полагать, имеют их, можно будет понять в ближайшие месяцы. А пока приходится только наблюдать, анализировать и догадываться.

Комментарии закрыты